Кузбасс обошел всех! Новокузнецкая школа № 107 стала лучшей на Всероссийских Президентских играх. О победе с большой буквы в нашем сюжете.

Это наши звезды! Это наша гордость! Плакаты с такими словами встречают всех, кто заходит в 107 школу. Победами своих учеников здесь принято восхищаться. Особенно такого масштаба. С 6 класса школьники мечтали попасть на Президентские игры, долго ждали, когда выпадет их параллель. Сначала победили на муниципальном этапе, потом на региональном. И началась большая тренировка. Вес лето на волне спорта.

Ирина Владимирова, учитель физической культуры СОШ № 107: «Нам помогали тренера: по легкой атлетике, потому что у нас там спортивное многоборье, где много легкоатлетических занятий: бег 60 метров, 1000, прыжок в длину. Она нам очень сильно помогла в тренировке. Дальше учителя школы помогали, по русскому языку и литературе полностью Антонова Ольга Петровна взяла на себя творческий конкурс, долго репетировала с ребятами».

Президентские игры — это 80 регионов страны и сотни участников. Обойти такую конкуренцию, кажется, невозможно. Ведь каждый попал сюда не случайно, и каждый тренировался, как мог. Чтобы стать лучшим. Соревновались ребята в разных видах спорта, и разные результаты получались.

Елизавета Петухова, ученица СОШ № 107: «Дала эмоции, дала нашему городу прославиться! Потому что Кемеровская область приехала и думали, что даже не попадем в шестерку, а мы сразу на первое место».

Сразу! Это не то слово, незамедлительно! Момент истины эмоционально взбодрил всю команду. Кажется все еще до сих пор под впечатлением.

Теперь фотографии с президентских игр у каждого в телефоне, радость в душе, а драгоценные трофеи в школе 107. И хотя учеба ребят поглотила сразу, можно иногда остановиться и вспомнить, какие они молодцы!

Репортаж ТВН 02.10.2019