«Ура» физкультуре сказали ученики 107-ой школы, и организовали товарищескую игру по волейболу. Благо теперь на территории учебного заведения есть современная площадка для занятий этим видом спорта. Ее построили на средства грантового конкурса «ЕВРАЗ: Город друзей – город идей».

Событие районного масштаба. В Новоильинском районе появилась площадка, построенная специально для занятий волейболом. 107 школа – самая спортивная в районе. Здесь и легкая атлетика, и баскетбол, и футбол, но волейбол в особом почете.

Алена Лучникова, ученица 9 класса школы №107: «В зале было мало возможностей поиграть, да и тем более там душно становится, а на свежем воздухе всякий раз лучше, у нас очень любят волейбол, могут даже прийти мальчики на переменах, сыграть в волейбол , когда даже физкультуры нету по расписанию, а так это очень хорошо, можно собраться с друзьями и поиграть».

Идея обустройства волейбольной площадки витала в школе давно. Только средств на нее все не находилось. Поэтому участие в конкурсе социальных проектов «ЕВРАЗ: Город друзей – город идей» настоящая палочка-выручалочка для реализации подобных проектов.

Наталья Ляпустина, директор школы №107: «Наш проект «ФизкультУРА» предполагает не только построение площадки, но и проведение различных конкурсов, соревнований, которые бы объединили не только учащихся, но и жителей района. Поэтому мы благодарим компанию ЕВРАЗ, которая обратила внимание на наш проект, поддержала его и уже начали его реализовывать».

Репортаж ТВН 24.08.2018г.